Африканское племя нуба.

В племени нуба всего около 10 тысяч человек, но они представляют собой отдельную лингвистическую общность, не вступающую в контакты с внешним миром и защищенную от цивилизационного воздействия.

Племя Нуба.

«Это были самые счастливые люди, которых я когда-либо встречала. Их смех невольно располагал к ним, и они смеялись беспрестанно. Они были добры, у них не было дурных мыслей, и они не знали ни краж, ни убийств. Они жили в абсолютной гармонии с природой. Я называю их «людьми с другой планеты». Они приняли меня в свою среду и любили меня так же сильно, как я любила их. Я выучила их язык, и то время, которое я провела с ними, — самые счастливые дни в моей жизни»,- так написала в своих воспоминаниях знаменитая Лене Рифеншталь, одиозный нацистский режиссёр времен гитлеровской Германии и путешествующая по африканскому континенту писательница.

Племя Нуба.

Племена нуба, проживающие на территории Судана отличаются творческим ритуалом макияжа. Все женщины испещряют свои тела узорами рубцов или прямых линий, делают пирсинг нижней губы, вставляя в отверстия красивые кварцы.
Интересен брачный ритуал этого племени. Во время ежегодных специальных танцев все девушки выбирают своего фаворита при помощи ноги, положенной ему на плечо. Избранник не видит ее лица, а может лишь вдыхать аромат ее потного тела. Но любовная связь не обязательно является обязательным условием для свадьбы, и жених сможет лишь тайком навещать свою «невесту», пробираясь по ночам в дом ее родителей.

Племя Нуба.

Даже наличие общих детей не даёт права на признание брака «законным». Мужчина будет жить в стаде с домашними животными, пока не построит собственный дом. После чего супруги смогут законно спать вместе, но есть из одного котелка они смогут только через год после заселения в своё «гнёздышко».

123

57

8

9

11

13

14

15

Нубийцы Лени Рифеншталь

Читайте также:

Добавить комментарий